VOCÊ JÁ DEVE TER OUVIDO FALAR DA IMPORT NCIA DO ÔMEGA 3. MAS VOCÊ CONHECE OS BENEFÍCIOS DELE PARA QUEM TREINA?

Ômega 3 são ácidos graxos, conhecidos como essenciais para o crescimento normal e para a saúde das pessoas. Confira os benefícios para quem busca a hipertrofia muscular!

1. REDUZ A INFLAMAÇÃO: a perda de massa muscular é uma característica de vários estados patológicos que frequentemente estão associados a níveis de inflamação. Aumentos transitórios agudos na inflamação desempenham um papel importante nos processos regenerativos iniciais da adaptação muscular, particularmente em resposta aos exercícios físicos. As propriedades anti-inflamatórias desses ácidos graxos são benéficas aos músculos, pois alteram o metabolismo proteico, aumentam a força muscular e modulam a miogênese, que é a formação do tecido muscular.

2. REGULA O METABOLISMO PROTEICO: a combinação da musculação e ingestão de proteína é conhecida por estimular ao máximo as taxas de síntese proteica muscular e também por aumentar as atividades das células satélites e a disposição. Além disso, a suplementação de Ômega 3 para hipertrofia muscular aumenta as taxas de síntese proteica muscular em pessoas jovens e idosas.

3. AUMENTA A FORÇA MUSCULAR: os ácidos graxos Ômega 3 aumentam a velocidade de condução nervosa através da modulação dos canais iônicos do sarcolema, o que, por sua vez, melhora a atividade de contração do músculo. Mesmo na ausência de treinamento de resistência realizados regularmente, tanto a força como o volume muscular podem aumentar com a suplementação de ômega 3 principalmente no caso de homens e mulheres idosas.

4. REGENERAÇÃO MUSCULAR EM RESPOSTA A LESÕES: é considerado um potencial para alterar a ativação das células satélites que estão primariamente envolvidas na regeneração muscular em resposta a lesões, como aquelas sustentadas após o treino. Após sua ativação, essas células entram no ciclo celular, proliferam e se diferenciam de mioblastos e miócitos em um processo denominado miogênese antes de se fundirem às fibras musculares existentes.

AS MELHORES FONTES DE ÔMEGA 3:
– peixes: salmão, atum, arenque, sardinha, etc;
– chia, linhaça (óleo, semente e farinha);
– vegetais verdes escuros: couve, espinafre e rúcula;
– castanhas e nozes;
– óleo de peixe (cápsulas ou líquido).

Se for optar pela suplementação de ômega 3, faça-a com acompanhamento médico e nutricional!

Você sabia desses benefícios?