VOCÊ ACORDA CEDO E COMEÇA A PREPARAR SEU CAFÉ DA MANHÃ. PEGA 6 LARANJAS PARA ESPREMER E FAZER UM BELO SUCO.

Essa parece uma forma saudável de começar o dia, né? Mas você pode estar até comprometendo sua saúde fazendo isso! Entenda porquê:

Sucos têm açúcar: graças ao açúcar da fruta, a frutose, o consumo de desse tipo de bebida com frequência está associado a problemas como cárie dentária, diabetes tipo 2 e gordura no fígado.

Tomar sucos de frutas aumenta o risco de desenvolvimento de Diabetes tipo 2 porque, para fazer um copo de suco são necessárias várias frutas. A maior quantidade de açúcar e a rápida absorção eleva a glicemia e expõe ao risco. Ao fazermos o suco, separamos a polpa da fruta de seus fluidos, que são absorvidos mais rapidamente, aumentando os níveis de açúcar e insulina no sangue para conter os açúcares.

A questão é que a quantidade de açúcar é muito alto e a de fibras é baixa por conta do processamento no preparo. Há quase 30g de açúcar e nenhuma fibra em um copo de suco natural de maçã, por exemplo. Por isso o ideal seria diminuir o consumo de sucos e aumentar o consumo de frutas pois, muitos dos nutrientes encontram-se nas cascas, sementes e gomos.

ATENÇÃO!
Tomar suco de frutas ainda é melhor que tomar refrigerante.
Mas comer a fruta é melhor que beber seu suco!

Vocês tomam muito suco natural?