GOSTA DE PASTA DE AMENDOIM? 🥜

O amendoim pode ser um grande aliado da alimentação. Apesar de calórico, ele é rico em gorduras saudáveis, ajudando a manter o açúcar em níveis mais estáveis no corpo, além de acelerar o metabolismo e ajudar na queima de gordura corporal. Também ajuda a trazer mais resistência aos músculos, dar saciedade, prevenir o envelhecimento, combater o estresse e mau humor, fortalecer unhas e melhorar aparência dos cabelos.

Já a pasta de amendoim é um alimento que pode trazer muita energia para o seu dia e ajudar pessoas que buscam a hipertrofia. Apesar de muito saborosa, o problema da pasta de amendoim comprada em supermercados é que ela vem com muito açúcar adicionando, e essa grande quantidade de carboidratos pode prejudicar quem segue uma dieta mais restritiva e saudável.

Pensando nisso, uma boa ideia é preparar sua própria pasta de amendoim caseira light. Lembre-se que o amendoim possui um óleo natural e que é liberado quando aquecido em alta temperatura. Por isso, para o preparo, você pode levá-lo ao forno. Esse óleo, liberado naturalmente, quando batido no liquidificador ou processador com o amendoim, é o que dá a textura pastosa e cremosa. Muitas vezes nem é necessário adicionar nenhum outro óleo vegetal, pois o óleo do próprio amendoim tem essa função.

Você pode consumi-la pura ou com frutas, omelete de claras,, torradas, tapioca ou como preferir. Você pode optar por adoçar a pasta ou não. Se for adoçar, prefira açúcar demerara, mascavo, mel ou adoçante.

PASTA DE AMENDOIM COM COCO

Você vai precisar de:
– 500g de amendoim cru sem casca;
– 4 colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem.

Modo de preparo:
Torre o amendoim em forno pré-aquecido por 25 minutos, em seguida bata no liquidificador com as colheres de óleo de coco até virar uma pasta. Sirva!

Quem também ama pasta de amendoim?