RECEITAS

GUACAMOLE LOWCARB

Dr. André Luiz Maynart®, Endocrinologia, Brasil

09 Setembro 2016

A seguir você confere uma receita simples, rápida e muito saborosa!

Ingredientes
2   abacates bem maduros
2   tomates grandes
1   cebola grande
2   pimentas – ½ pimentão vermelho
½  pimentão amarelo
½  pimentão verde
Suco de limão, sal e coentro picadinho (pode colocar a gosto, mas só para ter uma base, nós usamos o suco de 2 limões pequenos, 2 colheres (chá) de sal e ½ colher (chá) de coentro picadinho)

Guacamole Lowcarb

Imagem Meramente Ilustrativa

Modo de Preparo

1. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire o miolo e as semente do pimentão e também pique em cubinhos. Parta os dois tomates em cubos, deixando um com a polpa e as sementes e o outro sem.

2. Para picar a pimenta, Nós usamos a pimenta com as sementes, mas se você não gosta de muita “ardência”, descarte-as. Pique a pimenta bem miúdo.

3. Com ajuda de uma colher de sorvete (ou uma colher normal, se você não tiver essa), retire a polpa do abacate. Daí a importância de estar bem maduro: a polpa sai facilmente. Amasse com o garfo até chegar na textura desejada: a gente fez ele bem liso, mas você pode deixar mais pedaçudo se preferir.

4. Junte a cebola, os pimentões, os tomates e a pimenta ao abacate amassado e misture bem. Tempere com metade do suco de limão, do sal e o do coentro. Vá provando e colocando mais até acertar o tempero. Transfira para uma tigelinha e Sirva.

 

Guacamole Lowcarb

Imagem Meramente Ilustrativa

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