RECEITAS

STRUDEL DE MAÇA PARA DIABÉTICOS

Dr. André Luiz Maynart®, Endocrinologia, Brasil

09 Setembro 2016

A seguir você confere uma deliciosa receita que pode ser consumida por diabéticos se preparada de acordo com as orientações abaixo:

Ingredientes
1 xícara de chá cheia de Farinha de Trigo
1 xícara de chá cheia de Farinha de Aveia
1 colher de sopa cheia de Margarina
1 ½ xícara de chá de Água
1 Gema
1 Ovo inteiro
½ colher de café de Sal

Recheio
2 unidades de Maçã
½ xícara de chá de Uva passas
4 colheres de sobremesa de Frutose
1 colher de sobremesa de Canela em pó
1 colher de sobremesa de Margarina
1 colher de sopa de Farinha de Aveia

Strudel de Maçã

Imagem Meramente Ilustrativa

Modo de Preparo
Misturar as farinhas em uma bacia, acrescentar o sal, o ovo e a margarina e misturar manualmente. Verter a água aos poucos misturando bem até a obtenção de uma massa lisa. Polvilhar a bancada com farinha de trigo e abrir a massa deixando a fina. Cortar as maçãs, com casca, em fatias bem finas e reservar. Juntar a canela em pó com a frutose e polvilhar 2 colheres de sobremesa de dessa mistura no meio da massa aberta. Colocar as maçãs, em camadas, sobre a mistura de canela e frutose e adicionar as uvas passas. Acrescentar mais duas colheres de sobremesa de canela com frutose, distribuir a margarina, em pedaços pequenos, de forma homogênea e, por último, adicionar a farinha de aveia. Fechar a massa, pincelar com a gema e polvilhar o restante da mistura de canela e frutose sobre a massa. Submeter o strudel ao calor seco em forno a 180°C por 30 minutos.

Rendimento: 7 porções

Informação nutricional por porção (90g)
Calorias: 197 kcal

Strudel de Maçã

Imagem Meramente Ilustrativa

Quer receber nossas novas receitas antes de serem publicadas? Inscreva-se.