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Whey Protein: Água ou leite?

Dr. André Luiz Maynart®, Endocrinologia, Brasil

22 Agosto 2018

Água ou leite?

Uma das principais razões para tomar Whey Protein com água, além de ser intolerante à lactose, é se você está preocupado com calorias. O leite integral, por exemplo, tem cerca de 120 calorias por copo (200ml), enquanto que a dose média da proteína do soro (do leite) tem cerca de 110 calorias. Portanto, a adição de leite à sua proteína pode praticamente dobrar as calorias. Além disso, uma vez que qualquer quantidade de água tem zero calorias, carboidratos e gorduras, é a escolha ideal para quem procura obter ganhos de massa magra e perder gordura. Outro fator a ser considerado é que o uso da água minimizará quaisquer picos de insulina causados pelo shake de proteína.

Já ao adicionar leite à sua proteína, você terá não só o aumento do teor de proteínas, mas também aumentará o teor de gordura, carboidratos e calorias. Um copo de leite tem em média 6g de proteína, 5g de gordura, 10g de carboidratos e 120 calorias. Se você está procurando aumentar o seu peso, isso é perfeito.

Um fator importante a considerar com o leite é que as gorduras adicionadas atrasarão a decomposição e a absorção de proteínas. Normalmente, a proteína do soro do leite leva de uma a duas horas para ser digerida completamente. Com o leite, esse tempo é maior; e este não é necessariamente um ponto negativo, pois não impede o processo de construção e reparação dos músculos após os treinos. Na verdade, pode ser até considerada uma boa estratégia se você estiver procurando por uma liberação lenta e gradual de aminoácidos em seu corpo.

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